Делегация сапатистов встречается с представителями курдского движения в Гамбурге

Делегация сапатистов, в ходе своей кампании «Путешествие во имя жизни», встретилась в Гамбурге с представителями курдского движения. Сегодня состоится их встреча с активистами женского совета.

В ходе проведения кампании Gira Por La Vida (Путешествие во имя жизни) участники делегации сапатистов встретилась в Курдском общественном центре в Гамбурге с представителями Курдского движения и Инициативы демократического конфедерализма.

Сегодня в Гамбурге состоится ещё одна встреча женщин-сапатистов с представительницами женского совета, в которой также примут участие представители Движения курдских женщин и инициативы «Боритесь вместе!» Также было объявлено о проведении гендерного собрания.

В пятницу в течение более четырёх часов активисты от Курдской ассоциации, Женского Совета «Рожбин» и инициатив «Боритесь вместе!» и «Таторт Курдистан» обменивались своими идеями с участниками делегации сапатистов, которые являются членами обширного сообщества в Европе, стремящегося к переговорам с представителями низовых движений. Одна из многолетних активисток Курдского движения рассказала о борьбе женщин Курдистана против патриархальных укладов и турецкого фашизма. Она говорила о стратегиях женской организации и модели демократического конфедерализма. Кроме того, обсуждалась обстановка, сложившаяся в данный момент в военных зонах Курдистана, а также вопросы развития демократических структур на низовом уровне и правовых организаций.

Во время совместного обеда в Schanzenviertel в Гамбурге, который состоялся после встречи, царила доброжелательная и тёплая атмосфера. Сапатисты поделились историей колониального гнёта в своей родной стране, а также историей сопротивления. Стало ясно, сколько общих ценностей, принципов и целей связывают оба движения.