Азербайджан захватил в плен шесть армянских военных

В Министерстве обороны Армении отреагировали на сообщение Азербайджана о пленении армянских военнослужащих.

Пленение Азербайджаном шести армянских военнослужащих в приграничной Гегаркуникской области – это провокация, направленная на дальнейшее обострение ситуации, заявили в пресс-службе Министерства обороны Армении в четверг. По мнению ведомства, это может серьезно подорвать региональный мир и стабильность.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило о том, что армянские военные были задержаны при попытке перейти границу. По версии Баку, около 03:00 в четверг разведывательная группа из армянских военных попыталась перейти границу в направлении населенного пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района. Они были обезоружены и взяты в плен при попытке заминировать дорогу, ведущую к позициям азербайджанской армии.

В свою очередь в Минобороны Армении отрицают обвинения Баку в диверсионной деятельности. «Рано утром 27 мая в пограничной зоне Гегаркуникской области Республики Армения, в охранной зоне воинской части N ВС РА при выполнении инженерных работ шесть военнослужащих вооруженных сил РА были окружены и взяты в плен военнослужащими ВС Азербайджана», – говорит пресс-служба ведомства.