Активисты из Армении осуждают агрессию Турции и приветствуют партизанское сопротивление

Активисты из Армении осудили военную агрессию Турции против Южного Курдистана и выразили солидарность с партизанским сопротивлением.

Курдские организации Армении собрались в Mala Gel (Народном доме) в Ереване, чтобы сделать заявление для прессы по поводу нападения Турции на партизанские территории в Южном Курдистане.

Активисты заявили: «Турецкое государство всегда игнорировало курдов. Его политикой было уничтожение курдов вместе с другими народами и использование разных методов для этой цели. Не сумев уничтожить курдов ассимиляцией и другими средствами, оно прибегало к массовым убийствам в ходе истории, но и так не достигло своей цели. Руководство национального лидера Оджалана помогло становлению и развитию освободительного движения, большей осознанности курдами своей сути – в части самосознания, политики и самообороны. С развитием освободительного движения Турция принялась атаковать народ курдов на новом уровне».

Ответ США

Курды, проживающие в Армении, также заявили, что «силы мирового капитализма, особенно Соединенные Штаты, поддерживают фашистское турецкое государство, иногда делая это открыто, иногда тайно, иногда закрывая глаза в своих собственных интересах. Мы осуждаем это, призывая все государства, оказывающие поддержку фашистскому турецкому государству, ее прекратить. Мы осуждаем тот факт, что за трех лидеров курдского освободительного движения была объявлена награда».

Призыв к силам Южного Курдистана

Активисты добавили: «Мы призываем всех курдов, но особенно силы Южного Курдистана, партии и организации, обратить внимание на серьезность этой ситуации и противодействовать ей. Цель фашистского турецкого государства – не только РПК и силы освободительного движения. Последние турецкие военные атаки против зон обороны Мидии – не рутинная операция, но попытка вторжения на юг путем уничтожения партизан. Мы верим, что великое сопротивление партизан разрушит чаяния фашистского турецкого государства. И с этим мы приветствуем партизанское сопротивление и выражаем ему поддержку».