Акции в поддержку Оджалана в Германии и Швейцарии

В Германии (Берлин и Ганновер) и Швейцарии прошли акции протеста с требованием освободить Оджалана.

В связи с 22-й годовщиной депортации Абдуллы Оджалана из Кении в тюрьму на острове Имралы в Турции активисты в различных странах продолжают выходить с протестами. Акции протеста состоялись в Берлине и Ганновере, а также в швейцарском городе Аарау.

Берлине

В районе Берлина Шпандау члены Ассоциации студентов Курдистана и Женщины-студентки из Курдистана вывесили на мосту большой плакат. Активисты взрывали петарды и выкрикивал лозунги на фоне плаката с надписью «Свободу 

Ганновер

В Ганновере представители Движения революционной молодёжи (ДРМ) устроили акции протеста в поездах местного назначения. Они заходили в поезда с флагами и портретами Абдуллы Оджалана и зачитывали заявления, в которых содержался призыв к людям выступить против сотрудничества немецкого федерального правительства с фашистами из ПСР-ПНД.

Аарау

В Аарау в рамках кампании «Пришло время добиться свободы» был организован митинг. В ответ на призыв Женского совета «Рожбин» активисты собралсь на площади напротив местного железнодорожного вокзала, чтобы потребовать освобождения курдского национального лидера.

Али Шимшак, соруководитель курдской зонтичной организации ДОК-Ш (Демократическое общество Курдистана в Швейцарии) напомнил о продолжающейся с 27 ноября в турецких тюрьмах голодовке в знак протеста против изоляции Оджалана. Узники турецких тюрем, которые разбились на группы, сменяющие друг друга каждые пять дней, голодают в знак протеста против изоляции Оджалана, а также требуют положить конец невыносимым условиям содержания за решёткой. Шимшакзаявил: «Заговор, начавшийся 22 года назад, продолжается и по сей день через вторжения, оккупацию, убийства и изоляцию. Однако мы доведём борьбу против заговора и заговорщиков до успешного конца при помощи силы, которую мы получаем от лидера Апо, а также при помощи побед наших партизан, подобных тем, что были достигнуты в Гаре».

Акция завершилась скандированием лозунгов.