2-я неделя забастовки в поддержку Оджалана завершилась, пришла очередь молодёжи

Вторая неделя сидячей забастовки напротив здания Совета Европы, начатой 12-го октября с целью требования свободы для курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, подходит к концу.

Курдская молодёжь, а также интернационалисты примут участие в сидячей забастовке, организованной Движением женщин Курдистана в Европе (ДЖК-Е), в ходе третьей, последней недели. Забастовка напротив здания Совета Европы началась 12-го октября, её цель – требование свободы для курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

В начале недели активистки ДЖК-Е, помимо стандартных мероприятий, провели церемонию поминовения всех павших в октябре героев, почтив их память в лице героя Беритана.

22-го октября после марша, в котором участвовало множество людей, был организован митинг напротив здания Совета Европы. За время двухдневной турецкой сессии в Совете Европы курдские женщины-активистки провели большое количество акций, чтобы раскрыть общественности глаза на преступления, творимые режимом Эрдогана, а также с требованиями свободы для Оджалана.

Теперь, после двухнедельных протестов активисток ДЖК-Е, пришла очередь курдской молодёжи и друзей курдов со всего мира, которые будут принимать участие в сидячей забастовке ещё неделю, после чего она будет завершена.

В период с 28-го по 30-ое октября будут организованы массовые демонстрации, 30-го же октября, в последний день забастовки, состоится протестный марш, в ходе которого люди пройдут от площади Клебер до здания Совета Европы.

В ближайшую неделю должны будут пройти следующие мероприятия и акции:

* 26-го октября в 11 часов утра по местному времени новая группа протестующих начнёт новую неделю протеста с выступления для прессы.

* 27-го октября молодые люди проведут различные мероприятия на улицах города – от мини-концертов до театральных выступлений. Также активисты поделятся с местными населением информацией об изоляции на острове Имралы.

* Документы, посвящённые ситуации в тюрьме на Имралах, будут переданы представителям стран, являющихся постоянными членами Совета Европы.

* 28-го октября в 12 часов дня пройдёт массовый митинг. В тот же самый день в час дня с участниками протестов свяжутся по скайпу трое представителей Международного координационного совета по борьбе за свободу Оджалана.

* 29-го октября будут проведены разного рода мероприятия, посвящённые культуре и искусству.

* 30-го октября в 1 час дня начнётся марш, в ходе которого люди пройдут от площади Клебер до здания Совета Европы. С участниками митинга свяжутся по скайпу представители Международного координационного совета по борьбе за свободу Оджалана.

Данный протест начался 12-го октября в рамках кампании АОК «Остановим изоляцию, положим конец фашизму и оккупации – пришло время добиться свободы». В забастовке принимают участие различные представители курдского гражданского общества и левых кругов Турции, которые регулярно сменяют друг друга.