Тысячи людей присоединились к маршу в Париже

Тысячи людей вышли на улицы Парижа, чтобы выразить протест по поводу вторжения турецкого государства в Рожаву.

Тысячи людей вышли на улицы Парижа, скандируя «Да здравствует сопротивление Рожавы».

Французское отделение платформы в защиту Рожавы организовало марш, который начался с площади Республики. Тысячи людей собрались на площади, выкрикивая лозунги против Эрдогана и нападения Турции на Рожаву. Выступая перед людьми по телефону, официальный представитель TEV-DEM по международным отношениям Алдар Хелил заявил, что турецкое государство не соблюдает соглашение о прекращении огня и продолжает свои атаки.

Хелил заявил: «Турецкое государство напало на Рожаву с целью изменить демографию региона. Вы и наши друзья в Европе — самая мощная сила, вы те, кто может предотвратить нападения оккупантов. Да здравствует сопротивление народов, наше сопротивление победит».

Артисты TEV-ÇAND выступили на митинге; представители «желтых жилетов» также присоединились к маршу в знак солидарности. Джереми Шомотт, представитель Фонда Даниэль Миттеран, Паскаль Торре, представитель Коммунистической партии Франции, и Халит Иса, представитель ПДС (Партии демократического союза) во Франции выступили перед собравшимися. Активисты призвали людей бойкотировать турецкие товары и призвали страны Евросоюза предпринять конкретные шаги против турецкой оккупации.