Ракета упала рядом с посольством США в Багдаде

Согласно информации, предоставленной силами безопасности Ирака, в понедельник ночью в так называемой «зелёной зоне» – зоне повышенной безопасности, рядом с посольством США упала ракета.

Сообщается, что ракета нанесла материальный ущерб, однако жертв нет.

До сих пор никто не взял на себя ответственность за данную атаку, как это обычно бывало раньше. Но американцы часто обвиняют в таких случаях проиранские силы. За последние семь месяцев произошло двадцать восемь подобных атак, направленных против американских объектов.

Иранский религиозный лидер Аль Хамейни заявил в воскресенье, что США будут выдворены из Ирака и Сирии.

США и Иран находятся в конфликте на протяжении уже более чем сорока лет. После того как администрация США расторгла ядерное соглашение с Ираном в одностороннем порядке в 2018 году, Штаты вернулись к введению масштабных экономических санкций в отношении Ирана, пытаясь оказать на эту страну максимальное давление.

В январе этого года иранский генерал Касым Сулеймани и командир Хашди Шаби были убиты в Багдаде в результате удара, нанесённого США. В ответ Иран провёл серию ракетных атак против американских баз в Ираке, а также по ошибке сбил пассажирский самолёт.