Протестные акции в Германии по поводу турецких атак на Южный Курдистан

В немецких городах Дуйсбург и Хайльбронн курды вышли на улицы, протестуя из-за захвата муниципалитетов, которые управлялись победившей на местных выборах в Турции партией ДПН, а также против агрессии Турции в Зини Варте и Махмуре.

Курды, проживающие в Европе, продолжают протестовать по поводу арестов и снятий с должностей со-мэров от ДПН (Демократической партии народов), а также против военной агрессии со стороны турецкого государства.

Дуйсбург

Здесь активисты выразили протест в отношении военной агрессии в Зини Варте и эмбарго, наложенного на Махмур Демократической партией Курдистана (ДПК). Курды собрались у железнодорожного вокзала, чтобы принять участие в мероприятии, которое освещал и продвигал Демократический курдский общинный центр (DKTM) Дуйсбурга. Собравшиеся подняли проблему атак со стороны турецкого государства на Зини Варте и Махмур.

Участники акции призывали жителей Германии осудить нарушения прав человека в Турции, включая политические права, каковыми и является захват муниципалитетов ДПН.

Выступавшие напомнили, что правительство ПСР/ПНД продолжает узурпировать волю народа.

Также на этом собрании призвали к участию в митинге «Нет насилию в отношении женщин», запланированном на 20 мая (среду) на площади Авендункплац в 8 утра, и протестном митинге, который пройдет 23 мая (в субботу) у железнодорожного вокзала.

Хайльбронн

Здесь представители Курдского общественного центра вышли с протестом в отношении оккупации Южного Курдистана и захвата муниципалитетов, которыми руководила ДПН.

Участники мероприятия собрались на Килиансплац, развернув баннеры и раздавая информационные брошюры на немецком языке.

Упомянули они и военную агрессию Турции в Южном Курдистане.