Призыв к бойкоту Турции на туристической ярмарке в Гамбурге

Гамбургский Комитет кампании «Женщины защищают Рожаву» вместе с кампаниями «Место преступления Курдистан» и #RiseUpForRojava («Поднимемся ради Рожавы») призывают к бойкоту туризма в Турции на туристической выставке в Гамбурге.

В пятницу в немецком городе Гамбурге началась трехдневная туристическая ярмарка. Гамбургский Комитет кампании «Женщины защищают Рожаву» совместно с местными группами инициатив «Место преступления Курдистан» и #RiseUpForRojava призвал к бойкоту туризма в Турции. 

На стенде перед выставочным центром потенциальные туристы, которые собирались отдыхать в Турции узнают, что доходы от туризма идут на финансирование кровавой войны против курдского народа, которую турецкое государство ведет уже 40 лет.

В прошлом году Турция заработала около 30 миллиардов долларов на туризме и тогда же резко увеличило свои военные расходы.  Около 1,2 миллиона граждан Германии сейчас планируют свои отпуска, и для многих из них отпуск в Турции после двух лет отказа от него, по-видимому, снова является вполне возможным.

Этнолог, автор и активистка курдского женского движения Аня Флах из Гамбурга является одной из участниц акции. Она говорит: «Нельзя допустить, чтобы люди умирали из-за того, что другие хотят поехать в отпуск».

Турецкое правительство не только предпринимает репрессивные меры против курдского народа, меньшинств и членов оппозиции в своей собственной стране. Оно также вторглось в Северную и Восточную Сирию в нарушение международного права, оккупировав ее часть и поддерживая там джихадистские группировки.

«Крупнейшая авиакомпания Турции, «Турецкие авиалинии», наполовину принадлежит турецкому государству. Боссы «Турецких авиалиний» тесно связаны с Эрдоганом и постоянно пропагандируют войну, которую ведет Турция. Поэтому мы призываем посетителей выставки TRAVEL HAMBURG бойкотировать Турецкие авиалинии и Турцию как место отдыха. В страны, где господствуют диктатуры, люди не должны ездить в отпуск», – требует Флах.

Турецкая политика по строительству дамб иссушает регион

Активист Юлиус Люксембург говорит о турецкой водной политике и политике по строительству плотин в Курдистане и напоминает о разрушении древнего города Хасанкиф возрастом в 12 тысяч лет. Водная политика Турции не только приводит к большим разрушениям окружающей среды, но и систематически используется в качестве оружия войны. Из-за больших мощностей дамб турецкое государство может произвольно блокировать воду в любое время не только в своей собственной стране, но и в значительной части Северной Сирии и Южном Курдистане. Сарекание уже де-факто страдал от засухи перед турецким вторжением и оккупацией в октябре прошлого года.

Уличное мероприятие

На сегодня в рамках акции перед выставочными площадками запланировано уличное мероприятие. Стенд можно посещать ежедневно с 10 утра до 6 вечера, он будет работать до воскресенья.