Премьер Ирака запретил полеты над страной без его разрешения

Премьер-министр Адиль Абдулмехди предупредил воздушные силы, вторгающиеся в воздушное пространство Ирака без разрешения правительства.

Премьер-министр Ирака Абдулмехди выступил с заявлением после заседания Совета безопасности для объявления принятых на нем решений.

 «Командование иракской армии приняло решение, что с этой даты истребители иракской армии или иностранных государств, самолеты-разведчики или беспилотники не могут летать без разрешения премьер-министра Адиля Абдулмехди», – говорится в заявлении.

Согласно иракским законам, премьер-министр также является главнокомандующим иракской армии.

Абдулмеди сказал: «С этого момента я буду командовать иракской армией, и решения будут приниматься с моего разрешения. Любые самолеты, которые будут летать над Ираком, будут делать это по моему приказу», – сказал премьер-министр в том же заявлении.

Все советы, правительственные органы и другие партии были призваны уважать это решение. Абдулмехди сказал, что любые полеты, выполненные без его разрешения, будут считаться враждебными действиями. Он добавил, что иракские силы обороны будут принимать ответные меры в случае таких инцидентов.