По всей Европе проходят демонстрации против турецкой агрессии

Массовое убийство, организованное Турцией в деревне Халиндже в Кобани, а также фашистское нападение в Вене повлекли за собой массовые акции протеста во многих городах Европы.

Курды и их друзья провели демонстрации в Дюссельдорфе, Ганновере, Хильдесхайме, Гамбурге и Дуйсбурге.

Дюссельдорф

Нападение турецких боевых подразделений на деревню Халиндже в Кобани, которое привело к смерти трёх курдских женщин, послужило причиной проведения акции протеста в Дюссельдорфе, организованной ДКЖ-Е (Движение курдских женщин в Европе) и CENI.

Акция прошла напротив здания местного парламента.

Активисты, которые передали собранные документы в парламент, скандировали «Женщина, жизнь, свобода!», «Турция должна понести ответственность за убийство» и «Турецкая армия, вон из Курдистана!»

Ганновер

Женский совет Рохани организовал в Ганновере акцию протеста, направленную против турецкой агрессии.

Активистки, выступавшие с речами, осудили патриархальное мировоззрение, которое пытается продолжить своё существование через массовые убийства и террор.

Хильдесхайм

В Хильдесхайме прошла демонстрация в знак протеста против массового убийства, организованного Турцией в деревне Халиндже в Кобани.

Гамбург

В Гамбурге прошла демонстрация, участники которой осудили как убийство в Халиндже, так и фашистское нападение в Вене.

Акцию поддержали представители объединений мигрантов ATIK и ADHK, а также члены Союза демократических сил Гамбурга.

Дуйсбург

В Дуйсбурге собравшиеся выразили протест против фашистского нападения. Протест был организован Молодёжной культурной ассоциацией, относящейся к объединению мигрантов ATIF.