По всей Германии проходят протесты в отношении турецкой политики войны

Объединённые лозунгом «Курдистан повсюду, борьба идёт везде», немецкие курды вышли на улицы, чтобы выразить свой протест в отношении турецкой политики войны.

Во многих городах Германии прошли протесты в адрес турецкой захватнической кампании в Курдистане. Курдская зонтичная организация ККС-Г (Конфедерация курдистанских сообществ Германии) призвала всех выйти на протесты под лозунгом «Курдистан повсюду, сопротивление ведётся везде» против турецкой политики войны.

Единственным ответом на «план геноцида» турецкого режима является «тотальное сопротивление», – говорится в заявлении. «Мы сможем преуспеть в деле спасения людей от геноцида лишь через единство, совместные действия и борьбу. Те, кто останется глух к страданиям народа и не станет сопротивляться врагу, будет отвечать за это перед историей».

Дуйсбург

В Дуйсбурге напротив здания железнодорожного вокзала прошёл митинг, организованный Центром демократического общества Курдистана, а также мигрантскими объединениями ATIF и AGIF; люди выражали свой протест по поводу турецкой оккупационной политики, организации турецким режимом массовых убийств в Курдистане, а также в отношении фашистских нападений в Европе.

Франкфурт

Во Франкфурте, в районе Хауптвахе, турецко-курдский Альянс демократических сил призвал Турцию вывести свои подразделения из Курдистана, а также акцентировал внимание на важности совместной единой борьбы против фашизма, олицетворением которого в Турции является коалиционное правительство ПСР и ПНД.

Аахен

В Ааахене также прошёл митинг, участники которого призвали Турцию прекратить свои атаки и осудили молчание мирового сообщества.

Штутгарт

На площади Кронпринцен в Штутгарте люди вышли на протесты, принеся с собой фотографии трёх активисток женского движения, которые погибли несколько дней назад в Кобани в результате авиаудара турецкого боевого дрона.

Киль

В Киле состоялся митинг, местом проведения которого стала площадь Асмус-Бремер. Активисты призвали Германию немедленно прекратить поддержку режима Эрдогана. Они также обратили внимание на положение Абдуллы Оджалана и других политических узников в турецких тюрьмах.

Хайльбронн

На площади Килиан в Хальбронне прошла очередная акция «Пятницы ради будущего», лозунгом которой стали слова: «Никакого климатического активизма без антирасистской повестки». Участники акции призвали к международной солидарности по курдскому вопросу, а также осудили турецкую агрессию в отношении Курдистана.

Тюбинген

В Тюбингене прошёл митинг, организованный совместно движением «Женщины защищают Рожаву» и Центром демократического общества Курдистана. Во время акции протеста символическим образом были представлены три активистки женского движения, погибшие в результате атаки турецкого боевого дрона. Также собравшиеся осудили соучастие немецкого правительства в преступлениях, которые продолжает совершать Турция.