Подписи в поддержку Рожавы доставлены в швейцарский парламент

Подписи, собранные против вторжения в Рожаву, были представлены в швейцарском парламенте.

Подписи, собранные Международной медицинской организацией Швейцарии, с требованием прекращения нападений и оккупации со стороны турецкого государства на северо-востоке Сирии, были представлены швейцарскому парламенту.

После совместного пресс-релиза, зачитанного представителями нескольких швейцарских и курдистанских партий, подписи были переданы Министерству иностранных дел и правительственным чиновникам.

Перед зданием Национального парламента в Берне был вывешен баннер с фотографиями гражданских лиц, погибших во время нападений и вторжения.

Выступая от имени Международной медицинской организации, Майя Гесс подчеркнула необходимость расширения солидарности с курдским народом в борьбе с нападениями и турецкой оккупацией.

Заявив, что экологическая, женская и свободная политическая система, созданная в Рожаве, стала целью оккупационных атак, Гесс также указала, что было доказано, что турецкое государство использовало химическое оружие.

После Майи Гесс от имени Социалистической партии выступила Клаудия Фридли. Затем выступили представитель Международной Амнистии и сотрудник Турецкого бюро Майя Хойшманн и, наконец, представитель Моста братства Амед-Цюрих.

В выступлениях международной общественности и государствам напоминалось об их обязанностях и необходимости оказывать давление на турецкое государство с целью прекращения оккупации северо-востока Сирии.

Было также заявлено, что европейские государства, особенно Швейцария, должны прекратить продажу оружия Турции.

После выступлений почти 5 тысяч собранных подписей были переданы руководству парламента.

Кроме этого, вечером Комитет солидарности Берна с Рожавой организует мероприятие солидарности.