Общегерманские протесты по поводу нападений Турции на Курдистан

Во многих городах Германии прошли акции протеста по поводу нападений турецкого государства на Курдистан.

Во многих городах Германии курды вновь вышли на улицы в знак протеста из-за кампании турецкого государства по уничтожению Курдистана.

Дуйсбург

Перед центральным вокзалом Дуйсбурга прошла акция протеста под девизом «Руки прочь от наших избранников! Курдский народ не одинок». Митинг начался с минуты молчания. После этого Ниязи Озташ, сопредседатель Курдского центра демократического общества (КЦДО) в Дуйсбурге, выступил с речью и сказал следующее: «Фашистское турецкое государство продолжает свои ожесточенные военные нападения на Курдистан. Бакур, Башур, Рожаву постоянно бомбят, каждый день убивают людей и разрушают природу Курдистана».

Собравшиеся также выразили протест в отношении репрессий в Турции и отстранения от должностей избранных мэров; они потребовали освобождения Абдуллы Оджалана и всех политических заключенных.

Зальцгиттер

В Зальцгиттере члены Женского совета Берсем Джило, женской коммуны Мерием в Хильдесхайме и Курдских общественных центров в Зальцгиттере и Хильдесхайме собрались вместе, чтобы осудить государственные репрессии в Турции и призвали к бойкоту туризма в эту страну.

Киль

На площади Асмус-Бремер в Киле активисты требовали освобождения Абдуллы Оджалана и всех политических заключенных в Турции. Демонстранты также протестовали по поводу назначения государственных управляющих в муниципалитеты, управляемые ДПН (Демократической партией народов), нападений на Рожаву, эмбарго, наложенного на лагерь беженцев Махмур и уничтожения партизанских могил турецкими силами безопасности.

Штутгарт

На митинге в Штутгарте, организованном Курдским центром демократического общества и Революционным молодежным движением (РМД), в центре внимания было требование освобождения Абдуллы Оджалана, который уже 21 год содержится на тюремном острове Имрали.

Бремен

В Бремене курды также требовали освобождения Абдуллы Оджалана и всех политических заключенных. Также они протестовали по поводу захвата курдских муниципалитетов и нападений на Рожаву и Махмур.

Дюссельдорф

На площади Шадов в Дюссельдорфе прошла акция протеста в отношении нападений турецкого государства на курдский народ и, в особенности, на женские организации и ДПН.

Хайльбронн

Митинг с такими же требованиями прошел и в Хайльбронне.

Франкфурт

На площади Ремерплац во Франкфурте также прошли акции протеста из-за нападений режима ПСР/ПНД (Партии справедливости и развития / Партии националистического движения)  на Курдистан.