Население Биля и Санкт-Галлена протестуют против действий Турции

Протесты против турецкой оккупации Северной и Восточной Сирии прошли в Биле и Санкт-Галлене в Швейцарии.

Биль

В рамках кампании RiseUp4Rojava («Поднимемся ради Рожавы») активисты собрались перед центральной железнодорожной станцией в Биле, чтобы выразить протест против нападений на Рожаву, совершенных Турцией.

Biel Climate Strike Platform, Швейцарский женский профсоюзный коллектив, Движение революционной молодежи присоединились к акции протеста против учреждений Швейцарии, финансирующих Турцию. Во время марша активисты скандировали лозунги на немецком и французском языках против оккупации и массовых убийств и провели митинг в центре города на главной площади.

После прослушивания сообщения, отправленного борцом-интернационалистом из Рожавы, акция закончилась призывом присоединиться к протесту, который должен быть организован сегодня, во Всемирный день действий в Рожаве, в Базеле.

Санкт-Галлен

В городе Санкт-Галлен курды и их друзья собрались в районе парка имени Святого Леонарда, чтобы выразить протест против нападений на Рожаву, совершенных Эрдоганом. Активисты призвали швейцарское государство прекратить продажу оружия турецкому государству.