Нападки на женские организации вызывали серию протестов в Европе

Демонстрации во многих европейских городах осудили нападения на женские организации.

Полицейские операции по политическому геноциду, проведенные в пятницу в Амеде против женских организаций, вызвали акции протеста в нескольких городах Европы.

Оснабрюк

В Оснабрюке была организована акция протеста по поводу новых нападений ПСР (Партии справедливости и развития) на женщин. В ней приняли участие 80 человек.

Хайльборнн

Нападение на район Зини Варте, совершенное турецким государством, стало причиной проведения акции протеста на Килиансплац в Хайльборне.

Активисты также осудили захват муниципалитетов, управляемых ДПН (Демократической партией народов), и полицейскую операцию против женских организаций в Амеде.

Киль

В Киле прошла акция протеста из-за изоляции, применяемой по отношению к курдскому национальному лидеру Абдулле Оджалану.

Активисты собрались на площади Асмус Бремерплац; также они осудили захват муниципалитетов, управляемых ДПН и нападения на кладбища и могилы партизан.

Зальцгиттер / Лебестедт

Активисты в Зальцгиттере / Лебестедте также организовали акцию, осуждающую нападения турецкого государства, захват муниципалитетов, управляемых ДПН, и насилие в отношении женщин.

Мероприятие было огранизовано Женским советом Берчем Джило и курдским Центром демократического общества.

Вилье-Ле-Бель

В пригороде Парижа Вилье-Ле-Бель местная Женская инициатива протестовала по поводу проводимой в Амеде операции политического геноцида.

Акция проходила перед железнодорожным вокзалом Вилье-Ле-Бель и была поддержана Социалистическим женским союзом.

Активисты устроили молчаливую акцию протеста в отношении нападения на Женскую ассоциацию «Роза» и задержания женщин-политиков и активисток в пятницу в Амеде.