НСС: шестеро турецких солдат ликвидированы в ходе партизанских операций

Партизаны продолжают наносить удары по оккупантам из состава турецкой армии на территории Курдистана.

Партизаны НСС / ОСЖ-Стар провели ряд диверсионных акций против турецкой армии в Южном и Северном Курдистане.

Пресс-центр Народных сил самообороны (НСС) обнародовала подробности акций, проведенных в рамках «революционной кампании имени героя Багера и героя Рони».

22 мая партизаны нанесли удар по турецким частям, дислоцированным на холме Хведе в районе Авашин Южного Курдистана на севере Ирака. В результате этой акции ликвидированы два солдата.

В тот же день партизаны ОСЖ-Стар (Отрядов свободных женщин «Стар») атаковали солдат, дислоцированных на холме Леликан в районе Хакурке. В результате эффективных ударов позиции турецких войск были разрушены, четверо солдат ликвидированы. После этой акции турецкие самолеты беспрецельно обстреляли этот район, причинив ущерб виноградникам и фруктовым садам местных жителей.

23 мая партизаны нанесли удар по турецким солдатам на холме героя Багера в районе Чукурча (Челе) Джоламерга. Во время атаки позиции и укрытия турецких войск на холме были эффективно поражены, при этом количество убитых и раненых солдат не удалось установить.

Помимо этого, НСС сообщают о продолжавшихся 23 мая воздушных налетах турецкой армии на удерживаемые партизанами зоны обороны Мидия в Южном Курдистане.

Воздушные бомбардировки турецкой армии были направлены на следующие места:

- в непосредственной близости от сел Изанке и Гире в регионе Гаре,

- район Синине в районе Хакурке,

- районы Канисарке, Шикефта, Бириндара и Куроджахро в регионе Зап,

- холм Хаккари в районе Метина.

НСС также сообщили, что  в результате этих бомбардировок партизаны не понесли никаких потерь.