Молодые люди отмечают день рождения Оджалана в немецких городах

Активисты Молодежного революционного движения (МРД) и Свободных молодых женщин (СМЖ) отметили день рождения курдского национального лидера Абдуллы Оджалана различными мероприятиями.

Берлин

Активисты МРД и СМЖ собрались в Берлине, чтобы отпраздновать день рождения курдского национального лидера. Молодые люди выпустили воздушный шар с прикрепленной к нему фотографией Оджалана в парке в Шенефельде с возгласами «Да здравствует Лидер Апо!». Вечером они вывесили на эстакаде Нойкельн баннер с изображением курдского национального лидера.

Менхенгледбах

По случаю 71-го дня рождения курдского национального лидера Абдуллы Оджалана молодые интернационалисты вывесили большие баннеры на стене здания в Менхенгладбахе, Германия. Молодежь также осудила изоляцию Оджалана.

Штутгарт

В Штутгарте молодые люди написали слово «АПО» при помощи свечей перед зданием турецкого консульства. Молодые люди также запускали фейерверки. Юноша повесил плакат с надписью «Да здравствует Лидер Апо!» на мосту на шоссе в центре города. Молодые люди также бросили желтые, красные и зеленые краски на здание Христианско-демократической партии (ХДС) в знак протеста против антикурдской политики ХДС.

Ольденбург

В Ольденбурге молодые интернационалисты отмечали день рождения курдского национального лидера в центральном городском парке. Они принесли фотографии трех курдских женщин-революционерок, убитых в Париже, и огласили послание солидарности с курдским народом.