Мероприятия в знак солидарности с Рожавой прошли в Германии

Ночи солидарности с Рожавой прошли во Фрайбурге, Дортмунде, Киле и Саарбрюккене в Германии.

ФРАЙБУРГ

Ночь солидарности с Рожавой во Фрайбурге была организованна Центром демократического общества Курдистана и Женской ассамблеей города Нуда.

Около тысячи человек приняли участие в мероприятии, которое началось с минуты молчания в честь погибших героев.

После выступления представителей Молодежного освободительного движения и женского движения слово взял курдский политик Мурат Джейлан.

В концерте приняли участие артисты Хиврон, Дениз Деман, Азадо Хелила, Раман Рожава и Кома Дем.

ДОРТМУНД

Ночь солидарности с Рожавой прошла также в Дортмунде. Зал, где проходило мероприятие, был украшен фотографиями лидера курдского народа Абдуллы Оджалана и флагами РПК, а также фотографиями героев Делала Амеда, Арин Миркан, командира НСС Дияра Ксериба и Атакана Махира.

В мероприятии приняло участие около 1500 человек. Оно началось с минуты молчания.

Курдский политик Фило Риха выступил перед собравшимися, а после курдские певцы и музыканты Микаил Аслан, Хасе Яшар, Али Жиян, Бенги Агири, Аргин Хеликан, фольклорный ансамбль Koma Dersim, Koma Zarokê Ehmedê Xane дали концерт.

КИЛЬ

Сопредседатель КДО-Е Юксель Коч выступил с речью, напомнив, что Курдистан был разделен на четыре части в Лозанне сто лет назад. Коч сказал: «Сегодня они хотят создать новую Лозанну, но курды сейчас не те, какими они были столетие назад. Сегодня воля курдского народа намного сильнее прежнего, и мы этого не допустим!».

Курдский политик Демир Челик также обратился к присутствующим. Он сказал, что турецкое государство уничтожает завоевания курдского народа в четырех частях Курдистана, и добавил: «Каждый из нас должен занять свое место в борьбе!».

Хозан Тунсер, Хозан Фаркин, местные артисты Делав Кобани и Ботан Джизири выступили на этом мероприятии.

СААРБРЮККЕН

В Саарбрюккене прошла ночь солидарности с Рожавой.

Мероприятие началось с минуты молчания и продолжилось выступлениями представителей учреждений провинции Саарлан, Союза езидов Курдистана, Ассамблеи диаспоры Шенгала, МЛКП Саар.

Мероприятие завершилось выступлением Безера Шахина, Сейды Перинчека, Кома Хезекс, Детского хора Месопотамии, Шерифа Омери и Детского театра Гюнешин.