Меркель – соучастница преступлений Эрдогана?

«Правительство Германии не должно стать соучастником оккупационной политики Эрдогана» -  заявил член Левой партии Улла Йелпке после визита канцлера Ангелы Меркель в Стамбул.

Во время своего визита в Стамбул в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель выразила готовность оказать дальнейшую помощь режиму Эрдогана. Правительство Германии хочет изучить, как можно поддержать Турцию в ее оккупационной зоне на севере Сирии.

«Турция вторгается в соседние страны, оккупирует часть северной Сирии и проводит там этнические чистки. Это факты должны поставить деспота Эрдогана перед трибуналом по военным преступлениям, а не посадить за стол переговоров. Но канцлер Меркель считает по-другому и делает себя соучастником этой кровавой политики, предлагая помощь эмирату «Аль-Каиды» в Идлибе, который находится сейчас под защитой Турции. Кроме этого, она предлагает финансовую поддержку для строительства домов на оккупированных территориях на севере Сирии. Помощь оккупационным силам при нарушении международного права является не менее тяжелым преступлением, чем сама оккупация», –заявил пресс-секретарь по вопросам внутренней политики парламентской группы DIE LINKE Улла Йелпке после встречи канцлера Меркель и лидера турецкого президента Эрдогана.

Улла Йелпке далее заявляет: «Федеральное правительство слишком охотно реагирует на попытки шантажа Эрдогана. Сохраняя молчание по поводу продолжающегося изгнания населения на оккупированных территориях в северной части Сирии турецкими наемниками-джихадистами и даже предлагая финансирование турецкой политики в области строительства домов, правительство Германии способствует созданию новых причин для изгнания населения. Вместо того чтобы поддерживать демократическое самоуправление Северной Сирии в размещении людей, ищущих защиты в других частях Сирии, правительство Германии помогает диктатору, который несет прямую ответственность за изгнание сотен тысяч курдов, арабов и ассирийцев из северной Сирии».