Марш за освобождение Муслима Эльма состоится 2 декабря

Демонстрация с требованием свободы политическому активисту Муслиму Эльма состоится 2 декабря.

ATIK (Конфедерация рабочих из Турции в Европе), New Woman и UPOTUDAK (Международный комитет солидарности с политзаключенными) опубликовали письменное заявление, призывающее людей присоединиться к маршу с требованием освобождения Муслима Эльма, который будет проведен 2 декабря.

В заявлении напоминается, что Муслим Эльма провел более 20 лет в тюрьме в Турции, а с 15 апреля 2015 года он находится в тюрьме в Мюнхене.

Муслим Эльма и еще 9 человек были арестованы из-за информации, переданной в Германию турецкой разведкой (MIT). Эльма был судим в Мюнхене, и с самого начала стало ясно, что это был политический процесс. Эльма все еще разыскивается в Турции за членство в Марксистско-ленинской коммунистической партии.

Кто такой Муслим Эльма

Муслим Эльма живет в Германии с 2009 года. Ему было предоставлено политическое убежище в Германии из-за преследования в Турции, где он провел 22 года в тюрьме. Он был арестован после военного переворота 1980 года и подвергся жестоким пыткам в тюрьме №5 в Диярбакыре. В 1983 и 1986 годах он принимал участие в голодовках против бесчеловечной практики и пыток в тюрьмах.

Он также присоединился к голодовкам в тюрьме в 1996 и 2000 годах. Эти действия оставили след на его здоровье.

Немецкие власти держат Эльму в изоляции, несмотря на его проблемы со здоровьем.