МИД Франции: «Турция нарушает Берлинские соглашения по Ливии»

Представитель МИД Франции Анаис фон де Моле заявила, что Турция нарушает Берлинские соглашения по ливийскому кризису.

Фон де Моль дала интервью «Аль-Арабии»: «Французские военные задокументировали, что Турция продолжала нарушать соглашения, принятые в ходе Берлинской конференции по Ливии. Турция направляет людей и технику в пользу определенных сторон в Ливии для помощи Правительству национального согласия во главе с Файизом Сарраджем».

Представитель МИД Франции подтверждает: «Некоторое время назад были зафиксированы четкие действия Турции, которая не соблюдает свои обязательства по прекращению отправки людей и оружия в Ливию. Турецкие поставки в эту страну продолжаются, и наши солдаты это задокументировали. Турция продолжает поставлять военную технику в Ливию.

«Это противоречит обязательствам, которые были взяты на Берлинской конференции. Также это противоречит эмбарго на поставки оружия, введенному Организацией Объединенных Наций в отношении Ливии», – пояснила она.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в «неуважении к своим словам» относительно прекращения иностранного вмешательства в ливийский кризис. В частности, речь шла о том, что Турция не прекращает посылать турецкие корабли с наемниками в Ливию.