МИД Сирии: Эрдоган продолжает лгать, выгораживая террористов

Сегодня министерство иностранных дел Сирии выступило с заявлением, в котором раскритиковало слова президента Турции. Ведомство Валида аль-Муаллема подчеркнуло, что Анкара не соблюдает договорённости и Эрдоган выгораживает террористов.

Официальный источник в министерстве иностранных дел, действующем при официальном Дамаске, сообщил: «Сирия выражает свой протест против упорного следования президентом Турции Эрдоганом курсу на целенаправленное дезинформирование всех и вся относительно политики Анкары на сирийском направлении, особенно в свете недавних его лживых слов о том, что турецкие войска находятся на территории северной части Сирии якобы в соответствии с Аданским соглашением о борьбе с терроризмом.

Наша сторона подчёркивает, что Аданское соглашение предполагало координацию всех шагов с правительством Сирии, ведь данная договорённость была межправительственной, а значит, этот договор не даёт и не может давать Эрдогану никакого права действовать в одностороннем порядке».

Сирийский МИД отмечает, что заявления главы Турции в очередной раз наглядно демонстрируют лживость нынешнего внешнеполитического курса Анкары, не соблюдающей никаких соглашений, в том числе и договорённостей, заключённых в рамках астанинского и сочинского процессов, в равно и Аданского соглашения.

Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз выступил с угрозами в адрес правительства Сирии, потребовав вывода правительственных войск за линию турецких наблюдательных пунктов до конца февраля, обещая в противном случае применить силу для реализации требования.