МИД Дании: СДС спасли человечество

Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод встретилась с сопредседателем ДДО Риадом Дераром, сопредседателем Исполнительного комитета АДС Ильхамом Ахмедом и представителями организаций Северной и Восточной Сирии в Дании.

На встрече поднимались темы, связанные с агрессией турецких властей, развязанной против регионов Северной и Восточной Сирии, с игнорированием ими договорённостей, касающихся прекращения огня, и мерами, принимаемыми оккупантами для изменения демографии региона.

Сопредседатель Исполнительного Комитета Ассамблеи демократической Сирии Ильхам Ахмед подчеркнула важность участия АДС в политическом процессе, направленном на урегулирование существующего кризиса и прекращение кровопролития в стране.

Министр иностранных дел Дании подтвердила, что правительство её страны намерено и впредь оказывать поддержку Силам демократической Сирии (СДС). Она сказала: «СДС спасли нас и весь мир от террора – это наши партнёры. Мы осуждаем турецкую агрессию, осуществлённую против регионов северной и восточной Сирии».

Делегация Ассамблея демократической Сирии (АДС) встретилась с комитетом по внешним связям Датского парламента. Обсуждалась ситуация в Сирии, враждебность властей Турции по отношению к собственному населению.

Визит несколько затянулся, потому что многочисленная диаспора сирийцев и представителей курдского населения Сирии, проживающая сейчас в Дании, пожелала встретиться с посланниками АДС. Их желание было удовлетворено. Состоялся длительный разговор об общем положении в Сирии и особенно в её северо-восточной части. Говорили и о роли АДС в урегулировании сирийского кризиса и его новых патриотических, демократических проектах.