Курды и Рожава не одиноки!

Демонстрация в поддержку Рожавы и против турецкой агрессии пройдет в среду в итальянском Тренто.

«Курды и Рожава не одиноки!» – этим посланием итальянские активисты в Тренто намерены начать марш, который состоится в среду.

16 октября сотни человек приняли участие в демонстрации Социального центра Бруно против военной операции турецкого правительства. В сидячей акции протеста приняли участие политические группы разных направлений – от профсоюзов до ассоциаций, партий и левых групп.

Призыв к участию в демонстрации в среду продвигается совместно Социальным центром Бруно, организацией «Бозен Солидале», Ассоциацией «Хватит ждать», Партизанской ассоциацией Трентино, профсоюзом Cgil Трентино, Форумом за мир и права человека Трентино, Сообществом трансфеминисток Трентино и Ассоциацией Роверето-Сенца-Доминио.

«На этот раз демонстрация пройдет по главным улицам исторического центра Тренто, чтобы подтвердить наше неприятие этой войны, – заявили протестующие, – а также поддержать курдское население и жителей Северной Сирии и подтвердить, что план Эрдогана по осуществлению геноцида должен быть немедленно остановлен».

В среду открывающий демонстрацию баннер будет развернут курдской общиной Трентино-Альто-Адидже.