Демонстрации в поддержку Рожавы прошли в 5 немецких городах

Курды и их соратники в 5 немецких городах – Бремене, Бонне, Франкфурте, Мюнхене и Фрайбурге – вышли на протест по поводу турецкой агрессии в Северо-восточной Сирии.

Активисты выразили свою солидарность сопротивлению Рожхилата.

Бремен

Здесь активисты собрались у главного железнодорожного вокзала, чтобы под руководством своего организатора, Комитета защиты Рожавы, выразить протест по поводу оккупационной турецкой кампании.

В это время года в Германии традиционно проходят «детские факельные шествия». В Бремене дети маршировали под лозунгом «Наши факелы горят, чтобы дети Рожавы больше не умирали».

Марш завершился перед зданием местного парламента под скандирование лозунгов о том, что Германия должна прекратить продажу оружия Турции.

http://anfabone.com/vod/30.11.2019_Bremende-Rojava-ile-dayanisma-eylemi_1.mp4

Бонн

Здесь тоже выразили поддержку народному сопротивлению Рожхилата и Рожавы.

Курды и их товарищи собрались на площади Кайзерплац. Мероприятие началось с минуты молчания.

Выступившие осудили вторжение Турции в Рожаву, потребовали освобождения Абдуллы Оджалана, национального лидера курдского народа, и призвали всех курдов к единству.

http://anfabone.com/vod/30.11.2019_Bonn-Erdogan-Ruhani-protesto-edildi_1.mp4

Франкфурт

Здесь демонстрация протеста в адрес военной агрессии Турции в Рожаве при поддержке ее наемных пособников прошла перед главной станцией.

Мюнхен

В Мюнхене женская ассамблея «Сара» и отделение партии «Демократический союз» Мюнхена выставили информационный стенд, чтобы поддержать сопротивление в Рожаве.

Активисты призывали бойкотировать турецкие товары и не ездить в Турцию с туристическими целями.

Фрайбург

Здесь протестная демонстрация прошла на площади Старой синагоги. Собравшиеся выкрикивали слоганы в поддержку сопротивления Рожавы.