ДСОВК призывает людей бойкотировать выборы в Иране

Член Координационного совета ДСОВК Аввен Чияко заявил, что выборы в Иране необходимо бойкотировать, иначе режим узаконит свою власть. Чияко призвал оппозицию действовать сообща.

До парламентских выборов в Иране, намеченных на 21 февраля, осталось всего несколько дней. Все оппозиционные партии, организации и движения в Иране призвали население бойкотировать выборы. Демократическое и свободное общество восточного Курдистана (ДСОВК) и Партия свободной жизни Курдистана (ПСЖК) являются одними из тех, кто призывает к бойкоту.

«Не являются демократическими»

Член Координационного совета ДСОВК Аввен Чияко заявил, что они хотят, чтобы население бойкотировало выборы, потому что они не являются демократическими.

«В Иране существует тоталитарный и автократический режим. И выборы не являются демократическими», заявил Чияко.

Призывая к бойкоту, Чияко отметил: «Выборы – это игра властей. Их надо бойкотировать, потому что они ничего не дадут народу. Люди не должны ходить на выборы. Они должны бойкотировать избирательные урны и работать над тем, чтобы убедить людей не ходить на выборы. Режим хочет узаконить свою власть перед лицом международного сообщества при помощи уровня участия в выборах».

Указывая на то, что оппозиция обязана действовать сообща, член партии ДСОВК Аввен Чияко сказал: «Не идти на выборы – значит предпринимать шаги к самоуправлению. Это будут решать люди. Этим должны руководить революционные движения. Они не должны оставлять людей одних. Оппозиция должна действовать сообща».