Граница на замке?

На границе между Северной Ирландией (часть Великобритании) и Ирландией прошла театрализованная акция против Брексита.

Участники акции, протестующие против выхода Великобритании из ЕС, возвели ложную стену на границе Соединенного Королевства и Ирландии, являющейся членом ЕС. Затем стена была «разбита».

Представление также включало в себя фальшивый пограничный пост с переодетыми в британскую военную форму участниками митинга. Организаторы заявили, что хотели подать «безошибочный сигнал» о том, что местные жители не допустят навязывания пограничной инфраструктуры. Выступая на мероприятии, Деклан Фейрон сказал: «Мы помним, как это было, и потому обеспокоены. Мы не хотим, чтобы Ирландия снова разделилась. Мы уже 20 лет живем с прозрачными границами, и не желаем возврата к прошлому».

Юнионисты организовали мероприятие в поддержку Брексит

Между тем юнионисты организовывают свои мероприятия и собирают средства на поддержку Брексит и возвращение жесткой границы.

На мероприятии ДЮП (Демократическая юнионистская партия) в Баллимене присутствовал член партии Тори Джейкоб Рис-Могг, который ранее призывал к возвращению «исторических мер» на границе, «чтобы люди, пересекающие границу, проверялись».