Голосование в Стамбуле завершилось

С мест сегодня поступало множество сообщений о нарушениях.

В Стамбуле завершились выборы мэра после уже состоявшихся выборов 31 марта, отмененных по требованию режима ПСР (Партии справедливости и развития), можно считать состоявшимися.

Акрам Имамоглу, кандидат от оппозиционной РНП (Республиканской народной партии) победил на предыдущих выборах 31 марта. Результаты голосования были отменены Центральной избирательной комиссией 6 мая после апелляции, поступившей от ПСР.

Вчера жители Стамбула снова отправились на избирательные участки, открывшиеся в 8 утра. Воскресная борьба шла при участии Бинали Йылдырыма, лидера правящей партии ПСР, Акрама Имамоглу от РНП, Надждата Гёкчинара от партии Саадет (Благоденствие), Мустафы Илькера Юджеля от партии Родина и 16 независимых кандидатов.

Голосование шло на 31 342 избирательных участках в 39 районах Стамбуда. С мест сегодня поступало множество сообщений о нарушениях. Сообщается, что 11 человек были пойманы за фотографированием бюллетеней, голосовании за другое лицо и демонстрации бюллетеня, где уже был указан голос за одного из кандидатов.