Годовщину создания РПК отметили в Марселе и Драгиньяне

В честь 41-й годовщины основания РПК в Марселе и Драгиньяне прошли мероприятия.

Курдский политик Кемаль Акташ выступил с речью на праздновании 41-й годовщины основания РПК в Марселе. Он рассказал о развитии событий на северо-востоке Сирии после начала турецких атак с целью оккупации.

Артисты Хозан Айдын, Хемгин Бирхат, Елда Аббаси и Хозан Симар выступили во время мероприятия.

Драгиньян

Драгиньян также отметил годовщину основания РПК 41 год назад. К празднованию присоединились сотни курдов, а также левые и социалистические организации.

Фотографии курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и легендарного командира РПК Махсума Коркмаза (Агида), а также флаги РПК, АОК (Ассоциации обществ Курдистана), ОНС (Отрядов народной самообороны) и ЖОС (Женских отрядов самообороны) украшали зал.

На мероприятии выступили сопредседатели ДОК-Ф (Демократического общества Курдистана во Франции) Драгиньяна Ардал Мерт и Хидает Озкан. После них к собравшимся обратился генеральный секретарь Коммунистической партии региона Приморские Альпы Франции Филипп Делигрини.

Делигрини выразил солидарность с курдами и потребовал исключить РПК из списка террористических организаций. «Оджалан и Демирташ должны быть освобождены», - добавил он.

Во время мероприятия выступили артисты Бейтокан, Кава Урмие, Рена Демхат и Кемале Амед.