Годовщина создания РПК отмечается в Риме

Активисты в Риме отметили 41-ю годовщину основания РПК (Рабочей партии Курдистана).

Во встрече, посвященной 41-й годовщине основания РПК, приняли участие курды и итальянцы. Курдский политик Фуат Кав обратил внимание на тот факт, что РПК взяла курс на национальное освобождение, при этом никогда не впадая в национализм.  Он сказал, что РПК обладает интернационалистским характером с самого начала своего основания, что хорошо видно по ее основателям Хаки Кареру и Кемалю Пиру. Он сказал, что дух РПК также является основой демократического конфедерализма, созданного сегодня в Рожаве. Кав подчеркнул, что одной из основных характеристик курдского движения за свободу является обучение последовательных активистов революционному мышлению и действиям.

После выступления Кава был показан документальный фильм, посвященный памяти партизанки и интернационалистки НСС Альмут Саре Гандельманн, погибшей в горах Курдистана. Документальный фильм был сделан Ганделманн,  он был  посвящен процессу автономного самоуправления. Этот документальный фильм, который она сняла до присоединения к курдскому движению за свободу, был показан в Италии впервые. Мероприятие завершилось музыкальным концертом.

Зеленая и женская революция

Политик Фуат Кав встретился с итальянцами на мероприятии под названием «Зеленая революция женщин в Рожаве», организованном за день до празднования годовщины РПК. Кав оценил геополитическую ситуацию в Рожаве со времени оккупационных атак, начавшихся 9 октября. Он сказал, что курды сорвали планы империалистических государств благодаря союзу с народами.

Были представлены книги Make Rojava Green Again и Jineoloji. Мероприятие завершилось музыкой Мубин.