В Оснабрюке министра Хайко Мааса встретила демонстрация курдов

В Оснабрюке при участии министра иностранных дел Германии Хайко Мааса прошла акция.

До начала мероприятия студенты из ССК и ЖСК провели демонстрации с целью обращения внимания властей страны на сопротивление в форме голодных забастовок и ситуации вокруг Рожавы.

Мероприятие под лозунгом "ответственность Германии в мире" состоялось во дворце Шлоссаулы и ознаменовалось акцией Союза студентов Курдистана (ССК) и Женщин-студенток Курдистана (ЖСК).

В дворцовом саду курдские студенты развернули баннеры с надписью "Да здравствует сопротивление Рожавы!" и подняли флаги Западного Курдистана, а также обратили внимание на голодные забастовки, проводимые в ответ на изоляцию курдского национального лидера Абдуллы Оджалана. Студенты потребовали усилить солидарность с Рожавой и прекратить продажу оружия турецкому государству.

Один из активистов обратился к Маасу с просьбой обеспечить беспилотную зону над территорией Западного Курдистана, которая бы защитила от атак со стороны турецкого государства. Маас был шокирован вопросами и хотел войти во дворец. Во время самого мероприятия один из молодых курдов задал Маасу вопросы по поводу продажи оружия Турции, победы ОНС над ИГИЛ* и политики криминализации курдов в Германии.

Отвечая на них, Маас заявил, что в отношении курдов не ведётся политика криминализации. При этом он никак не прокомментировал вопрос о торговле оружием с Турцией. Кроме того, Маас сказал, что они являются сторонниками санкций против Саудовской Аравии.

* запрещённая на территории Российской Федерации террористическая организация