В Германии прошли марши в поддержку Рожавы

В десятках городов Европы состоялись протесты против турецкой оккупации cеверо-восточной Сирии.

Штутгарт

В Штутгарте курды и их друзья присоединились к демонстрации, организованной объединением «Защитим Рожав» на площади Кобани.

В заявлении, зачитанном от имени активистов, напоминается о том, что в ходе атак оккупантов на Рожаву, которые длятся уже почти месяц, погибло множество людей, ещё большее число вынуждено было покинуть свои дома.

Группа перуанских женщин также присоединилась к акции протеста, выражая свою солидарность.

Киль

В Киле при участии местных курдов, Марксистско-ленинской партии Германии, Левых, объединении алевитов, представителей различных организаций и рядовых немецких активистов прошла демонстрация.

Активисты несли флаги ОНС и ЖОС, а также фотографии Андока Джоткара, бойца интернациональной бригады ОНС, погибшего в Сарекание.

Отметив, что немцы всегда будут поддерживать борьбу курдского народа, представители Die Linke заявили, что Константин Андок Джоткар присоединился к ОНС, потому что не мог равнодушно наблюдать за беззаконием, творившимся у него на глазах.

Мёрс

В Мёрсе прошёл митинг напротив здания центрального железнодорожного вокзала. В нём приняло участие сотни людей.

Активисты осудили турецкую агрессию и проводимый Турцией геноцид курдского народа, а также призвали всех поддержать население Рожавы.