В Германии, Франции и Греции осудили турецких госпредставителей

В Европе продолжается волна протестов курдской диаспоры по поводу узурпации турецкими госпредставителями мэрий столичных городов Амед, Ван и Мардин.

Жители немецких городов Ганновер и Кассель, Ренна (Франция), а также Афин (Греция) выступили против захвата Партией справедливости и развития и Партией националистического движения (ПСР-ПНД) мэрий столичных городов Амед (Диярбакыр), Ван и Мардин, находящихся ранее под управлением Демократической партии народов (ДПН).

Ганновер

В центре немецкого города Ганновер курды и их сторонники организовали акцию протеста по поводу назначения турецкими властями госпредставителей. Акция началась с минуты молчания в память о погибших за свободу Курдистана героев. Затем перед собравшимися выступил Дживан Чавлык, сказавший: «Ничего этим они не добьются. Мы всегда будем оставаться сторонниками мира и свободы».

В обращении от имени Федерации работников Турции в Германии (ФРТГ) было сказано, что на их плечах стоит борьба против бесправия.

В свою очередь, сопредседатель Центра курдского демократического общества (ЦКДО) в Ганновере Адле Аслан призвала к солидарности против узурпации упомянутых ранее мэрий.

Акция завершилась скандированием лозунгов.

Кассель

Курды и их союзники, проживающие в немецком городе Кассель и его округе, организовали вчера в 15.00 на площади Халитплац марш протеста в адрес режима ПСР-ПНД и диктатуры Эрдогана. Активисты шествовали до самой мэрии Касселя, где провели митинг.

Ренн

Во французском городе Ренн члены Ассоциации демократической курдской общины Амара и Ассоциации женщин Зин собрались на площади Колумбия, где они осудили захват турецкими властями мэрий. Отсюда со скандированием лозунгов, осуждающих назначенных госпредставителей, участники прошлись до площади Республики. Акция завершилась раздачей листовок.

Афины

Пикет, начатый 8 дней назад в Афинах в знак протеста по поводу произвола турецких властей, был завершен проведением митинга. Участники мероприятия выразили свое недовольство турецкими властями в связи с захватом ранее управляемыми ДПН мэрий столичных городов Амед, Ван и Мардин. Акция, которая была организована Союзом активистов Северного Курдистана в Греции, прошла на площади Синтагма. На митинге участники подняли флаги ДПН и плакаты курдского национального лидера Абдуллы Оджалана. Во время акции протестующие раздали прохожим листовки, рассказывающие об агрессии турецких властей и узурпации ими мэрий.