В Алеппо собирают подписи за возвращение жителям Африна их домов

Отделения политических партий в квартале Шейх Максуд на севере Алеппо начали совместную кампанию по сбору подписей в пользу возвращения домов жителям Африна. Собранные подписи предполагается передать в консульство РФ.

Сегодня отделения Ассамблеи демократической Сирии (АДС), партии «Сирия будущего» и партии «Демократический союз» (ПДС) в квартале Шейх Максуд, расположенном на севере Алеппо, начали кампанию сбора подписей в поддержку возвращения домов жителям Африна, согнанным со своей земли турецкими захватчиками и их пособниками из числа боевиков оппозиции.

Представительница комитета АДС по городу Алеппо Авин Сейдо заявила: «Собранные подписи будут затем переданы в консульство Российской Федерации, находящееся здесь же, в Алеппо».


Она отметила, что целью кампании является доведение послания жителей кантона, захваченного турецкими войсками, до участников различных влиятельных международных форумов вплоть до ООН, а равно и до международных правозащитных организаций. Для беженцев из Афина очень важно, чтобы мировая общественность узнала всю правду о бесчеловечных преступлениях агрессора.