Второй день марша в поддержку Оджалана в Дюссельдорфе

21-ой годовщине международного заговора от 15 февраля против Абдуллы Оджалана были посвящены марши протеста, организованные курдами, проживающими в Европе.

В Дюссельдорфе – столице федеративной земли Германии Северный Рейн-Вестфалия  (СРВ) – курды в знак протеста по поводу заговора в отношении Оджалана проводят трёхдневный марш.

В первый день в марше приняли участие десятки людей.

Марш, организованный FED-MED (СВР) и Ассоциациацией женщин Курдистана в Германии (АЖКГ) СВР, начался в пятницу, множество людей собралось в этот день напротив дома DGB в Дюссельдорфе.

После минуты молчания сопредседатель FED-MED Ангин Савар обратился к собравшимся. Савар подчеркнул, что международный заговор, который начался 21 год назад, продолжается и сегодня, он выражается в политике геноцида в отношении курдского народа, в первую очередь затрагивающей курдского национального лидера Абдуллу Оджалана.

После выступления начался марш, участники которого несли плакат со словами: «Мы осуждаем международный заговор против Оджалана».

В первый день марш завершился напротив здания центрального железнодорожного вокзала в Дюссельдорфе. Сегодня марш продолжится в том же месте в десять утра.