Владимир Путин подписал указ о поправках к Конституции России

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому поправки к Конституции вступают в силу 4 июля.

Российский лидер Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию РФ. В пятницу, 3 июля, в начале встречи с рабочей группой по внесению изменений в Основной закон президент отметил, что окончательное и решающее слово сказали российские граждане. Указ российского лидера опубликован на сайте Кремля.

Официальное опубликование Конституции РФ с внесенными в нее поправками осуществляется незамедлительно после объявления Центризбиркомом результатов общероссийского голосования. Изменения к Основному закону вступят в силу с 4 июля.

Досрочное голосования по вопросу изменений в Основном законе страны стартовало 25 июня и завершилось 30 июня. Финальный день, официально объявленный выходным, завершился 1 июля.

По результатам обработки 100% протоколов ЦИК сообщил, что за поправки в Конституцию проголосовали 77,92% российских граждан. Против вступили 21,27% избирателей.

На протяжении всего заключительного дня голосования избиркомы регионов фиксировали рекордную явку на избирательных участках. В Ленинградской области (65,56% к 15:00), нескольких районах Алтайского края и Ростовской области (более 72% на 15:00).