Барселона: марш и акции в поддержку Рожавы

В Барселоне прошел марш в знак солидарности с Рожавой и была организована акция перед магазином  ФК «Барселона», спонсором которого является компания BEKO.

Демонстрация и акция являются частью Всемирного дня сопротивления в поддержку Рожавы.

2 ноября около пятисот человек провели демонстрацию в Барселоне в рамках Всемирного Дня сопротивления в поддержку Рожавы. Под лозунгом «Если мир не остановит войну, мы остановим мир» активисты прошли маршем по центру города, скандируя лозунги солидарности с Рожавой и осуждая турецкое вторжение и соучастие европейских государств в продаже оружия Турции.

Шествие прошло перед Храмом Святого Семейства, одной из туристических икон города. Некоторые курдские туристы, оказавшиеся там, даже присоединились к протесту.

Поскольку BEKO, один из главных спонсоров ФК «Барселона» (Барса), является частью турецкой бизнес-группы KOÇ (одного из главных производителей оружия для турецкого государства), протестующие попытались войти в официальный магазин всемирно известного футбольного клуба, но полиция заблокировала вход для них.

Протестующие настояли на своем и провели акцию перед витриной магазина, которая, в результате  этого, оставалась закрытой в течение нескольких часов. Там они прочитали манифест, осуждающий соучастие «Барселоны» в сотрудничестве с режимом Эрдогана.

Кроме того, молодая курдская женщина рассказала о своем опыте беженки, также протестующие танцевали под курдские песни сопротивления.

После акции перед магазином ФК «Барселона» демонстрация переместилась на площадь университета, занятую с 29 октября молодыми людьми, выступающими за независимость Каталонии и освобождение политических заключенных.

Активисты снова прочитали манифест. Далее состоялась открытая дискуссия о связи между сопротивлением курдского и каталонского народов.

Видео демонстрации можно посмотреть здесь: ЗДЕСЬ