Афины, Роттердам и Марсель выразили свою солидарность с Рожавой

В Афинах, Роттердаме и Марселе тысячи людей вышли с протестами по поводу турецкой агрессии в отношении Северо-восточной Сирии.

Демонстрации в знак протеста прошли в рамках Всемирного дня в поддержку Рожавы.

Афины

Тысячи людей в Афинах приняли участие в демонстрации, посвящённой Всемирному дню в поддержку Рожавы. Тысячи курдов, а также анархисты и представители различных левых и социалистических движений присоединились к маршу, который был организован Курдским культурным центром и Движением революционной молодёжи.

Марш начался напротив здания Афинского политехнического университета, а затем плавно перешёл в митинг напротив парламента страны на площади Синтагма. Командующий СДС, обратившийся к собравшимся активистам по телефону, поделился последними сведениями о сопротивлении в регионе.

http://anfdns.com/vod/02.11.2019_Atina-2%20Kasım-Kuresel-Rojava-Direnis-Gunu_1.mp4

Роттердам

В Роттердаме состоялся марш протеста, который начался на площади Plein 1940, откуда активисты направились в центр города, а затем вернулись на ту же площадь для участия в митинге. Сопредседатель ПДС (Партия «Демократический союз») Шахоз Хасан обратился при помощи телефонной связи к демонстрантам.

Хасан приветствовал всех собравшихся, сказав следующее: «Наш народ и наши друзья должны верить в своих бойцов. Мы в очередной раз повторяем своё обещание нашему народу и нашим павшим героям, что продолжим вести борьбу на самом высоком уровне, пока не освободим свою землю от оккупантов».

http://anfdns.com/vod/02.11.2019_Rotterdam-2%20Kasım-Kuresel-Rojava-Direnis-Gunu_1.mp4

Марсель

В Марселе в марше приняли участие тысячи людей. Участники акции прошли от площади Canebière до площади Старого порта.

Азад Ширнах выступил с речью от имени Центра демократического общества Курдистана, в то же время активисты, представляющие Движение революционной молодёжи (ДРМ), провели акцию протеста напротив здания представительства Европейского союза.