Акции в 8 шведских городах по бойкоту отдыха в Турции

Акции с призывом бойкота туризма в Турции прошли в 8 городах Швеции в знак протеста по поводу оккупации Рожавы.

В шведских городах Стокгольм, Гетеборг, Мальме, Уппсала, Хельсингборг, Трольхеттан-Бурос и Эребру прошли одновременные акции протеста из-за нападений турецкого государства и военных преступлений против Рожавы и Южного Курдистана.

Комитеты Рожавы призвали активистов организовать акции перед офисами компании «Резиа», которая продает билеты в Турцию.

Вильма Андерссон, одна из активисток, принимавших участие в акции, состоявшейся в Стокгольме, рассказала агентству «Фрат», что они провели акцию протеста, чтобы осудить массовые убийства мирных жителей, совершенные турецким государством в Рожаве, и добавила, что оккупация нарушает международные законы и конвенции.

Андерссон добавила: «Мы были свидетелями того, что турецкое государство вместе со своими наемными союзниками неоднократно совершало такие преступления, как массовые убийства, изнасилования и грабежи в Рожаве. Турецкое государство осуществляет геноцид против курдов и других меньшинств в Рожаве. Этого нельзя допустить».

Заявив, что каждый вклад в турецкий туризм означает поддержку массовых убийств в Рожаве, Андерссон заявила, что шведский народ обязан бойкотировать туризм в Турции.

После акции Комитеты Рожавы подтвердили в своих аккаунтах в социальных сетях, что компания «Резиа» вызвала полицию, чтобы нейтрализовать акцию.

Это первый раз, когда «Резиа» действует таким образом. «Это показывает, — заявили активисты, — что эта компания потеряла доход».