Активисты в Европе протестуют из-за фашистских атак

Вторжение и акты геноцида, осуществляемые турецким государством, стали причиной проведения акций протеста в Вене, Крефельде, Фрайбурге, Эссене и Флоренции.

Демонстрации против турецкого государства продолжают проводиться во многих европейских городах.

Вена

В Вене прошли митинг и шествие в знак протеста по поводу нападения турецкой армии на деревню Хелиндже в районе Кобани.

Австрийский союз демократических сил организовал митинг и шествие, в которых приняли  участие курды, а также представители экологических организаций, турецкие левые социалисты и австрийские антифашистские группы.

Перед началом марша прошла минута молчания в память о погибших героях курдистанской революции и трех курдских женщинах, потерявших жизнь в результате военных действий в Кобани. Затем активисты прошли маршем к турецкому посольству.

Демонстрация длилась около 3 часов. Выступая на митинге, политик Бериван Аслан сказал: «Мы говорим здесь о расистских фашистах. Курды и социалисты никогда не дадут им пройти».

Крефельд

В городе Крефельд Совет имени героя Угура Шакара и немецкие левые партии, организовав совместную акцию, протестовали из-за массовых убийств, совершенных турецким государством.

Марш начался на главном вокзале и закончился в Хоймаркте.

Фрайбург

В городе Фрайбург прошла акция в поддержку женщин-политзаключенных. Акция, организованная совместно Женским советом Нуда и платформой «Женщины против войны», прошла на Ратушплатц.

Эссен

Нападения, совершенные турецким государством, также стали причиной проведения акции протеста в Эссене. Акция прошла перед главным железнодорожным вокзалом.

Флоренция

Во Флоренции также прошла акция протеста в отношении нападений, совершаемых турецким государством.