Активисты всего мира поздравляют Оджалана с Днем Рождения!

Фотографии, видеообращения, рисунки: активисты со всей Европы поздравляют с Днем Рождения Абдуллу Оджалана, которому сегодня исполняется 71 год.

Активисты массово откликнулись на призыв международной инициативы «Свободу – Оджалану, мир  – Курдистану!» участвовать в кампании под тэгом #FreeÖcalanFreeThemAll.

Итальянский певец, актер и театральный писатель Мони Овадия прислал видеообращение, в котором говорится: «Я поддерживаю кампанию «Освободим Оджалана, освободим их всех» и прошу мира для курдского народа и полного признания его национальных прав».

Из Италии пришло сообщение от FIOM (Федерации работников металлургической промышленности, старейшего итальянского промышленного профсоюза. – Прим ред.).  Секретарь профсоюза по международным вопросам Стефано Марука заявил: «Мы поддерживаем курдский народ и боремся за свободу Абдуллы Оджалана и всех политических заключенных. Свободу Оджалану! С Днем Рождения, брат Оджалан!»

Более личные сообщения поступили от активистов из Страны Басков (автономное сообщество на севере Испании. – Прим. ред.). Пожелав курдскому национальному лидеру счастливого Дня Рождения, Бего заявила: «Спасибо вам за то, что вы были лучом света во тьме!»

Активисты из Каталонии также присылают видео-сообщения и фотографии.