Командир ОСЖ «Стар»: ни один солдат не устоит против РПК

Командующая Центральным штабом ОСЖ «Стар» (Отрядов свободных женщин «Стар») Хезиль Озгюр обратилась по радио ко всем партизанским силам в зонах обороны Мидии.

Она заявила: «В районах Мамрешо, имени героев Сердара и Эртуша развернулась беспощадная борьба. Наши друзья оказывают большое сопротивление всем нападениям и атакам с целью вторжения. Мы переживаем сейчас очень важный период. Товарищи, погибшие в Мамрешо, Запе и Авашине, очень хорошо понимали важность этой борьбы.

Турция атаковала наших товарищей, используя все свои технологии, но зилгитнаших товарищей по радио не прекращался до последнего момента. Конечно, эти товарищи олицетворяют для нас философию, идеологию нашей борьбы. Эти товарищи понимали, что значат нападки на руководство и какая опасность грозит партии. Они не сдавали своих позиций до самого конца. Они сражались до последнего вздоха. Противник столкнулся с трудностями из-за сопротивления и не смог правильно приземлиться, не смог овладеть холмами.Прежде чем атаковать наших друзей химическим оружием, они не могли сказать: «Мы проводим успешные операции». Это реальность, в которой приходится находиться врагу.

Ни один солдат не устоит против решимости РПК в этой войне. Воюют не солдаты турецкой армии, а ее техника. Без техники турецкая армия не может продвигаться, без вертолетов она не может ни высаживаться, ни продвинуться вперед. В то время как у них в руках так много технологий, у нас есть только бомбы. Но даже такая ситуация ставит турецкую армию в сложное положение. Эта истина была доказана еще раз. Как бойцы РПК, мы верим в свободу, и наша решимость велика. Именно эта вера и решимость ослабляют врага. По этой причине сопротивление наших друзей, погибших в этой войне, является для нас призывом. Это призыв к победе».