Российская и сирийская авиация бомбят Идлиб

Российская и сирийская военная авиация практически непрерывно наносят интенсивные удары по различным районам провинции Идлиб, входящей в состав так называемой «зоны деэскалации конфликта.

Сирийский центр прав человека сообщает, что сегодня самолёты ВВС САР сбросили несколько бочковых бомб на различные районы таких населённых пунктов, как Кафр-Набл, Кансафара, Касраа, Умм-аль-Джуз и дома в Джабаль-аль-Арбаин в провинции Идлиб.

Параллельно этому самолёты российских ВКС нанесли целую серию ударов по Кафр-Сиджне в южной части района, а также по Аль-Каррати, Телль-Дамму, Абу-Шардже и Ас-Сардже. Авиация, лояльная режиму Башара аль-Асада, сбросила бомбы на Абу-Джариф и Телль-Хатру.

Сирийский центр прав человека зафиксировал движение беженцев из деревень и сёл, расположенных к югу и востоку от Маарат ан-Нумана, где отмечается рост интенсивности действий авиации и продолжаются боевые действия между проправительственными силами и джихадистскими группировками.

Налёты осуществляются одновременно с ожесточёнными боестолкновениями между противоборствующими сторонами в юго-восточной части Идлиба. С одной стороны оборону держат правительственные войска, прорвать её в районе Ааджаза пытаются протурецкие оппозиционные формирования.

Бои на указанном направлении идут с переменным успехом, изменений конфигурации линии фронта пока замечено не было. Следует отметить, что эскалация на полях сражений совпала с очередным заседанием Сирийского конституционного комитета, завершившимся полным провалом.