Из-за фото Оджалана соцсети заблокировали страницы профсоюза

«Твиттер» и «Фейсбук» заблокировали официальные страницы английских профсоюзов, выступающих за свободу Оджалана. Под санкции попали и частные страницы делегатов недавнего Съезда профсоюзов.

На прошедшем в воскресенье съезде члены Британского конгресса тред-юнионов (БКТ), являющегося высшей организацией по защите прав трудящихся в Великобритании, подняли фотографии с изображением курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Участие в съезде приняли около тысячи делегатов со всей страны. На встрече участники заявили, что в течение двух лет оказывают поддержку кампании за свободу Оджалана. Глава конгресса вновь призвал всех делегатов поднять фотографии Оджалана. На фотографиях содержалась требование свободы курдского национального лидера.

В течение трех лет в Британии проходит кампания «Свободу Оджалану!». С каждым днем масштабы этой кампании расширяются. К настоящему времени в ней приняли участие 10 профсоюзов. БКТ представляет 50 профсоюзов и 6 миллионов рабочих и служащих.

После того как фотографии и кадры с места съезда были опубликованы, «Фейсбук» заблокировал официальную страницу Съезда профсоюзов. В качестве объяснения администрация соцсети назвала поддержку «опасных людей и организаций».

Исполнительный директор кампании в Портсмуте Бавиль Ахмед сказал: «Вскоре после того как я опубликовал этот пост, мне пришло сообщение от «Фейсбук», в котором говорится, что меня заблокировали на 30 дней. Моя публикация была посвящена кампании «Свободу Оджалану!». Проводимая профсоюзами законным образом кампания была заблокирована по причине «поддержки опасных людей и организаций». Это жалкое и незаконное действие».