В России прокомментировали отказ Турции от признания Крыма российским

Крым не нуждается в признании своего российского статуса со стороны Турции. Об этом заявил сенатор от Крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Нас не удивляет это заявление министра иностранных дел Турции. Нам их признание не требуется и особо не волнует. Крымчан не интересует признание других стран. Самое главное, что Крым стал неотъемлемой и естественной частью РФ. Для Крыма самое главное признание — это признание и поддержка России, — сказал РИА Новости политик.

Он предположил, что рано или поздно мировое сообщество будет вынуждено признать Крым частью России, поскольку это свершившийся исторический факт, с которым нужно считаться.

Ранее украинские СМИ сообщили, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна поддерживает территориальную целостность Украины и не признаёт «незаконную аннексию Крыма». По его словам, эта принципиальная позиция никогда не изменится. Заявление сделано на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой во время его рабочего визита в Турцию.